Unser täglich Frischkorngericht
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von: CwB, www.andersleben.at
Nachfolgend das dem Buch „Unsere Nahrung – unser Schicksal“ entnommene Rezept für ein Frischkorngericht, das täglich verzehrt werden soll, um einem Vitamin-B1-Mangel vorzubeugen:
3 Esslöffel Vollkorngetreide (einzeln oder gemischt) werden frisch geschrotet und mit so viel ungekochtem Leitungswasser zu einem Brei verrührt, dass nach dem Quellen nichts davon weggeschüttet werden muss. Der Brei wird nun fünf bis zwölf Stunden stehen gelassen und anschließend durch Zusatz von frischem Obst, Zitronensaft, hin und wieder einem Löffel Honig, einem Esslöffel Sahne und geriebenen Nüssen genussfähig gemacht.
Bei dem Obst ist auf die Saisonalität zu achten und für einen luftigen Brei sollte man solange verfügbar einen Apfel hineinreiben.
Guten Appetit!
Quelle:
Unsere Nahrung –unser Schicksal, Dr. med. M. O. Bruker, Lahnenstein 1986