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05. Mai 2014, 15:08

Veganes Tiramisu

von: Martin

Tiramisu vegan:
Ca. für 6-8 Portionen

1 Packung „Soyatoo Rice Whip“ (veganes Schlagobers z.B. vom Merkur, ist schon sehr süß)
1 Blech Biscuittkuchen (siehe unten)
Kakaopulver zum Bestäuben
ca. 2 EL Amaretto bzw. weglassen
1 Tasse Kaffee bzw. Kakao
1 Packung Vanillezucker, etwas Zucker/Xylith
eventuell Marzipan

• Biscuitteig machen, auf einem Blech dünn ausstreichen, backen (siehe unten)
• Soyatoo schlagen, Vanillezucker und ev. etwas Zucker dazu mischen
• 1 Tasse Kaffee kochen und mit ca. 2 EL Amaretto mischen / bzw. nur Kakao
• und abkühlen lassen
• Marzipan sehr dünn ausrollen (zwischen Backpapier) und in Streifen schneiden
• Den fertigen Biscuitteig in Stücke schneiden, sodaß er gut in die Form passt. Je nach Dicke auch in Schichten schneiden (ca. 1-1,5cm dick)
• In die Form legen
• Mit Kaffee - Amarettogemisch / bzw. Kakao beträufeln (reichlich, aber nicht schwimmend)
• Soyatoo darauf streichen
• Marzipanstreifen auflegen
• Mit Kakao bestäuben
• Schicht wiederholen: Biscuitteig mit Kaffee, Soyatoo, Marzipan, Kakao usw. (2-4 Schichten)
• Am besten 1 Tag kühl stellen, theoretisch sofort genießbar!

Biscuitkuchen vegan:


175 g Zucker oder weniger
250 ml Sojamilch und etwas Mineralwasser
6 EL Pflanzenöl neutraler Geschmack
4 TL Backpulver/ 1 Packung reicht normalerweise
1 Pck. Vanillinzucker
225 g Mehl


Backofen auf 180°C vorheizen.

Alle Zutaten für den Teig in eine große Schüssel geben und zu einem glatten, luftigen Teig rühren. Ein Blech mit etwas Öl einfetten, ausmehlen, Teig einfüllen. Nach 20-25 Minuten sollte der Teig fertig gebacken sein.
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