Mobile Version
zum Inhalt
04. April 2014, 15:33

Müsliriegel selbstgemacht vegan

von: Martin

Hallo Christian,

hier das Rezept für die weltbesten selbstgemachten Müsliriegel, die gesund, vegan und wenn du auf die Qualität der Zutaten achtest auch bio sind. Ich gebe das Rezept ganz allgemein an, je nach Lust und Laune kann man diverse Zutaten und somit den Geschmack variieren.

Nimm 100 g Kakaobutter und schmilz diese in einem Topf über dem Wasserbad. In die geschmolzene Kakaobutter gibst du 50 g Trockenobst (Ananas, Kirschen, Gojibeeren, Marillen, Heidelbeeren, ...) und 30 g gehackte und geröstete Nüsse (Mandeln, Haselnüsse, Paranüsse, Cashewkerne, ...). Dann kommen dazu 75 g weißes Mandelmus und 60 g (bzw. je nachdem wie süß man die Riegel mag etwas mehr oder weniger) Agavendicksaft (oder ein alternatives Süßungsmittel mit ähnlicher Konsistenz). Für den Geschack kommen dazu je ein Teelöffel Vanille und Zimt und 15 g Kakao. Zum Schluss werden noch 80 g gepoppter Amaranth dazugegeben und die Masse auf einem Backpaier ausgestrichen (ca. 1-2 cm dick) und im Kühlschrank gekühlt (ca. eine Stunde). Dann kannst du mit einem scharfen Messer daraus Riegel schneiden.

Die Zutaten sind zugegeben etwas ausgefallen und teilweise nicht ganz billig (ganz besonders nicht in guter Qualität), aber das geschmackliche Resultat kann sich sehen lassen.

Viel Spass beim Ausprobieren
Gefällt nicht:

zurück zur Übersicht Kommentar hinzufügen

Für den hier dargestellten Inhalt ist nicht der Betreiber der Plattform, sondern der jeweilige Autor verantwortlich. Falls Sie Missbrauch vermuten, bitten wir Sie, uns zu kontaktieren.