Mobile Version
zum Inhalt
04. September 2008, 16:11

Leckeres Brot

von: Astrid www.pollheimer.com

Zutaten:
400 g Roggenvollkornmehl, 250 g Weizenmehl, 1 Päckchen Backhefe, 1 Päckchen Sauerteigextrakt (ev. Alnatura), 1 TL Honig, 2 TL Meersalz, 100 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung:

Alle Zutaten mit ca. 400 ml lauwarmem Wasser mischen und zu einem geschmeidigem Teig verarbeiten. 45 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, dann wieder gut durchkneten und wieder 45 Minuten abgedeckt stehen lassen. Den Teig dann zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten bei 20° C backen.

Lasst es euch schmecken!
Gefällt nicht:

zurück zur Übersicht Kommentar hinzufügen

Kommentare

09. September 2008, 10:28 danke

von: Sari

Danke für das tolle Brotrezept! Wir werden es ausprobieren! :-)

Für den hier dargestellten Inhalt ist nicht der Betreiber der Plattform, sondern der jeweilige Autor verantwortlich. Falls Sie Missbrauch vermuten, bitten wir Sie, uns zu kontaktieren.